雷道真是眼馋啊!

    始祖身上的血脉,那可是比鲲鹏血脉这些顶尖血脉都要强悍,一旦得到了一点,融入到他自己的始祖血脉当中,究竟会产生多大的变化,连雷道也不清楚。

    但变化肯定不小,甚至是翻天覆地!

    也许,就不是增加百分之一那么简单了。

    雷道很眼馋,他甚至都想打始祖的主意了。只是,也只能想想罢了,始祖和圣人可不一样,始祖们是伟力归于自身。

    始祖们没有化身,自身的实力就是全部!

    雷道能斩灭圣人化身,去对付始祖试试?

    估计始祖一个手指头就能将雷道碾碎,打始祖的主意?雷道可不敢!

    所以,雷道也无可奈何,始祖身上的血脉不能想,那就只能看看能否收集到其他的一些血脉,顶尖血脉很难,那强大血脉总不能收集吧?

    于是,雷道又吩咐吞灵老祖,注意收集强大血脉。甚至,可以用血脉来换取化龙池的名额,以三种强大血脉为准,可以交易一个化龙池名额。

    始祖空离开后,青莲主宰与牛魔主宰也告辞离开了,雷道的洞府则再次陷入到了平静之中。

    雷道也难得的可以“静修”一次。

    时间一点点过去,转眼间三个月时间就过去了。

    三个月时间,雷道的收获很少,他一次都没有离开过盘城,一直都呆在洞府之中。

    化龙池名额,仅仅只交易了三个。

    其中有一个名额,换取了三种强大血脉。两个名额,换取了差不多二十亿年寿命的延寿类宝物。

    三个月时间,才仅仅只交易了三个化龙池名额,从这个趋势上也能看出,似乎众多主宰们,获得的延寿类宝物越来越少了。

    而且,还有一个不好的消息,那就是纪元神雷。

    雷道原本有三道纪元神雷,其中一道纪元神雷给了牛魔主宰,还剩下两道纪元神雷。这对问道者来说,吸引力太大了。

    只是,经过了整整三个月时间的宣传,结果呢?一道纪元神雷都没有卖出去,倒不是真的无人问津,实际上许多问道者都上门询问。

    但关键是,他们给不出让雷道满意的价格。

    这可是纪元神雷,可遇而不可求,错过就没有了。就算是顶尖问道者,也十分眼馋纪元神雷,雷道也不可能贱卖。

    但雷道的价格很高昂,结果顶尖问道者都出不起。

    所以,雷道一道纪元神雷都没有卖出去,他也只能继续等待,希望那些问道者能够凑齐足够多的延寿类宝物。

    只是,这样枯燥的等待,实在是把雷道给憋坏了,他可不想就这么一直枯燥的等待着,什么都不能做,静静的等待纪元大劫的来临。

    这不是雷道的风格!

    “三个月时间,风头差不多过去了吧?”

    雷道低声喃喃着。

    他早就想要离开盘城,去荒古大陆闯荡了,唯有去荒古大陆,才能够获得延寿类宝物,才能够有大收获。

    只是,雷道之前毕竟得罪了四尊圣人,还是要稍微低调一点,总得让风头过去。

    而现在就是差不多风头过去了,雷道又按耐不住躁动的心,想要出去“扫荡”一番了。

    “主人,大消息,重大消息。”

    忽然,吞灵老祖急匆匆的来到了雷道的面前。

    “什么消息?”

    “在鹿鸣谷,出现了生命之泉。”

    “生命之泉?”

    雷道有些失望。

    实际上,他曾经得到过生命之泉,虽然也是延寿类宝物,但并没有带给雷道多少寿命,至少对现在的雷道来说,就算几十桶生命之泉也没有太大的意义了。

    “主人,鹿鸣谷的生命之泉非同一般,直接喷涌而出,甚至已经形成了一条小河,目前有许多主宰、大帝都赶了过去,甚至连问道者都前往鹿鸣谷。有一些传闻,鹿鸣谷内有生命大道显化,所以才会喷涌而出生命之泉。”

    雷道心中一动。

    生命大道显化,对问道者来说,作用非常大,尤其是那些走生命大道的一些问道者,更是能领悟生命大道,对自己的圣人之路或者始祖之路有巨大的助益。

    别说普通问道者了,就算是顶尖问道者也一定会心动。

    对雷道来说,生命大道显化,他没有丝毫兴趣,但生命之泉,尤其是生命之泉多到近乎形成一条小河,那就不一样了,雷道非常有兴趣。

    想想都令人激动。

    生命之泉形成的河流,那得增加多少寿命?

    甚至雷道都难以想象,生命之泉能够形成河流,但吞灵老祖打探到的消息应该不会错。

    “鹿鸣谷是吧?好,雷某立刻前往鹿鸣谷。”

    雷道立刻就做出了决定,而且这一次,雷道决定一个人前往,不带任何人了。并且这一次,雷道依旧得小心谨慎,非常低调。

    不能像上次一样,再得罪一尊圣人

    “主人,您可不能再得罪圣人了……”

    吞灵老祖“幽幽”的说道。

    鹿鸣谷,属于圣人句的地盘,雷道心里痛定思痛,这一次一定要小心谨慎,低调谦虚,不能将圣人句也给得罪了。

    否则,五大圣人,也不知道师尊能不能顶住?

    于是,雷道要了鹿鸣谷的地图,就悄无声息的离开了盘城,朝着鹿鸣谷赶去。

    ……

    鹿鸣谷,人山人海,到处都是主宰、大帝、问道者。

    原本鹿鸣谷是一座山谷,但随着生命之泉的喷涌而出,渐渐将鹿鸣谷都淹没了,最后形成了一条河流。

    一条完全由生命之泉组成的河流,散发着浓郁的生命之力。

    这简直就是奇观!

    生命之泉,平时能够有一点点就非常罕见了,而现在呢?直接从鹿鸣谷内喷涌而出,甚至形成河流。

    这也实在太反常了。

    不过,最近的荒古大陆,各种反常的事还少吗?

    因此,许多人都来到了鹿鸣谷,准备分一杯羹。

    那些普通的主宰、大帝,在不断的收集着生命之泉,而那些问道者,主要目的是生命大道。

    在鹿鸣谷内,有一条生命大道,完全显化而出,许多问道者、主宰都在领悟着。

    主宰或者大帝领悟,是想踏入圣人之路,成为问道者。

    至于问道者,则是想更进一步巩固自己的圣人之路,或者是在圣人之路走的更远。

    “嗖”。

    虚空当中,出现了一道身影。

    只是,这道身影似乎没有人在意,只是一道寻常的身影罢了,似乎只是顶尖大主宰。

    在其他地方,顶尖大主宰非常强大,每一尊都是威名赫赫之辈。但在这里,问道者都有不少,一尊顶尖大主宰也就不算什么了。

    谁也没认出来,这道身影是雷道!

    雷道自然使用迷界异宝,将自己“变成”了一尊顶尖大主宰,也不显眼。

    他看到下面有许多主宰、大帝都在收集着生命之泉,他的心里就很痛。

    真的心痛!

    这些生命之泉,若是他能全部炼化,得增加多少寿命?

    他恨不能将所有人都赶走。

    不过,雷道还是忍住了,以他的实力,要想将这里的人统统都赶走,也不是什么难题。但赶走后呢?

    是不是会引起一些人的不满?

    甚至,会不会引起圣人的关注?

    要是圣人句降临,要强行将生命之泉收走呢?

    所以,还是低调一点,现在就尽量的炼化这些生命之泉,能炼化多少是多少。何况,现在看起来生命之泉的一点都没有减少的迹象。

    “吞!”

    下一刻,雷道直接张口狠狠一吞,以他的始祖神体百分之九的地步,要炼化这些生命之泉简直太容易了。

    而且,有迷界异宝,雷道可以动用迷界之力,将自己弄出的动静给“隐藏”一番,谁也无法发现。

    甚至,就算生命之泉减少,雷道也能用迷界之力,“迷惑”住其他人,让他们以为生命之泉没有减少。

    这就是雷道迷界之力的作用,连圣人都能骗过,何况是圣人以下的主宰与大帝,那就更没有问题了。

    “轰”。

    下一刻,大量的生命之泉直接就被雷道给“吞”进了体内。

    雷道的始祖神体更是飞速的炼化着。

    而他的寿命也在疯狂的提升着。

    一亿年、两亿年、三亿年、五亿年、十亿年……

    生命之泉增加的寿命速度,的确远远没有雷道获得那些珍贵的延寿类宝物那么快,但却非常稳定,而且量非常足。

    随着时间的推移,雷道的寿命也在稳步的增加着。

    对此,雷道非常满意。

    即便他这么大力的疯狂吞噬,这里生命之泉的数量似乎也没有减少。

    一天、两天、三天……

    时间一天天的过去,雷道炼化生命之泉的速度没有任何变化。

    每天,他的寿命都在稳步的增加着,短短几天时间内,就增加了数百亿年寿命。

    这让雷道喜出望外。

    如果再这么继续下去一个月,是不是得增加几千亿年寿命?

    这才是真正的细水长流!

    当然,前提是生命之泉不会枯竭,如果枯竭的话,那么一切皆休。但现在看起来,生命之泉似乎并没有枯竭的趋势。

    此刻,鹿鸣谷已经聚集了太多的人了,顶尖问道者都有几尊,但似乎谁都没有注意到,雷道炼化的生命之泉是最多的。

    “嗡”。

    忽然,天空乌云盖顶,一股沉重的压力笼罩在了整个鹿鸣谷。

    这种感觉,雷道非常熟悉。

    因为,这是圣人降临的特征。

    在鹿鸣谷,又有圣人降临了!




欢迎大家访问:龙王书城
本文地址:http://www.05shu.com/book/92935/1011/