“这两名天元巅峰高手,居然也是他的属下,他倒底是什么人?”此时的周扬,让包括西钥冰兰在内的所有囚犯大惑不解。

    博紫嫣也不禁多看了他几眼,心道没听说过随灵有这样一号人物呀!

    “他还是那个,那个在紫元宗名不见经传的外门弟子吗?他,莫非也是哪个隐世家族的传人不成?钟鹏飞可是一次也没提起过呀!”西钥冰兰对周扬的身份更加好奇起来。

    “多谢周兄,多谢梁丘公子,陆公子!”恢复自由的几名大家族子弟,躬身向周扬三人道谢。

    他们本来都已绝望,不想此时绝处逢生,并且有机会逃出去,岂能不喜。

    大喜之余,他们也没忘了周扬这位救命恩人。

    周扬只是淡淡一笑,并未在意。

    他为救西钥冰兰而来,捎带着也将博紫嫣给救出去,毕竟他还欠博家一个人情。至于其他人,只是沾了两人的光而已。

    西钥冰兰终于获得了自由,她刚刚起身,脚下便是一软,差点栽倒,却被周扬一把握住了纤纤玉手。

    一股温冷清爽之感,瞬间传遍周扬全身,再加上处子的幽香,让周扬有种说不出来的舒服感觉。

    西钥冰兰俏脸微红,用力将小手挣脱出来。

    她长这么大,还没让任何一个男人拉过手,不禁瞪了周扬一眼。

    周扬自觉失态,急忙转移话题道:“大营不久便要被攻破,我们得尽快离开此地!”

    好像是配合周扬这句话似的,远处传来震耳欲聋的爆响之声,大地都在颤抖,营帐也被震的摇摇欲坠。

    众人皆惊,纷纷离了营帐。

    “是妖兽大军实施了集中攻击,主攻方向在南面,而我们这里的妖兽,也发动了攻击!”李长风面色凝重道。

    “慕容岳,你弄些衣袍让他们换上。另外,再弄几件兵器给他们。”周扬吩咐道。

    “是!”慕容岳从自己的储物袋中,取出八九件黑衣和兵器,分别交给了西钥冰兰等人。

    这些人修为被封,法器是用不了的。

    “队长,妖兽攻势猛烈,请您主持北方大阵!”这些人刚刚换上了衣袍,一名黑衣士兵便气喘吁吁的跑了过来,向慕容岳禀报道。

    “知道了,你先回去,告诉兄弟们,全力防御,一定要稳住大阵!”慕容岳下令道。

    “是,队长!”那人领命而去。

    “主人,接下来怎么办?”慕容岳传音道。

    “先等一下,此时妖兽大军的攻势很猛,不宜轻动,我们先去看看情况!”周扬挥手道。

    “是。”

    慕容岳在前,众人在后,一行人赶往那处通道入口。

    北侧大营外,数千头妖兽似乎得到了命令,正在拼命冲杀,却被防御大阵给挡了下来,但大阵的光华正在快速暗淡。

    “队长,他们不是……”一名黑衣人看到西钥冰兰等人,大为疑惑道。

    “没办法,人手太紧,多一个人多一分力量,只能事急从权了!”慕容岳摆了摆手。

    “他们可是要犯,洪大人若是怪罪下来……”黑衣人皱眉。

    “你不要管了,出了事我与金兄负责!”慕容岳冷冷道。

    “是!”那人不敢再多言。

    “慕容岳,命令你的手下全力攻击兽群,让所有妖兽都不要闲着!”周扬传音道。

    “主人,这……”慕容岳有些不解。

    “执行吧!”周扬并不多做解释。

    “所有人准备,第一波灵符攻击,开始!”慕容岳下达了攻击命令。

    近四十名黑衣士兵,齐齐打出一片高级利刃符,将冲在最前方的数十头五级初阶妖兽轰杀。

    “准备法器,第二波攻击开始!”一道道光华将再次冲上来的妖兽击杀,击退。

    此举更加激发了妖兽大军的凶性,开始不顾一切的猛烈攻击,一波接着一波,所有妖兽都在怒吼,都在冲击。

    “让他们保存体力,间隔攻击!”周扬再次传音给慕容岳。

    “是。一小队体息,二小队继续攻击!”

    “一小队,攻击开始!”

    “二小队,全力攻击!”

    慕容岳有条不紊的指挥手下,让他们依托大阵发动一次次攻击,惹得所有妖兽不要命的冲击着大阵。

    他这才明白了周扬此举的用意,这是要拖跨妖兽大军,在它们筋疲力尽之时,再想办法冲出去。

    真是个好主意!

    但这样一来,对大阵和士兵们的消耗,便大大增加了,不利于长期坚守。

    周扬才不管这些,他们的目的是乘机逃出去,又不是长期呆在此处。

    妖兽的伤亡越来越大,士兵们的脸色也越来越苍白。

    东、西、南三个主要方向,都传来了巨大的声响,军营上空的飞行妖兽也加紧了攻势。

    妖兽大军彻底疯狂了,准备一举攻下这座军营。

    “洪兄,我们坚持不了多久了,快快决断吧!”围在洪天赐身边的几名假丹高手,皆是一脸焦急,此时再不走,营破后便一个也走不了了。

    “这……”洪天赐也是一脸颓然,知道大势已去,不肖片刻兽群便会攻进来。

    他望了一眼头顶黑压压的兽群,无力道:“准备飞行法宝!”

    众假丹高手心中皆是一松,他们还真怕洪天赐孤注一掷,与妖兽大军同归于尽。

    “洪兄,人员方面……”一人问道。

    “赐下知名权的全部带走。”洪天赐摆了摆手。

    “好。武陵,你速速招集天元巅峰以上修者,到中军帐议事。”一号大营负责人对手下命令道。

    “还有,把那些囚犯也带过来!”洪天赐又道。

    “是!”那人领命而去。

    大营北侧。

    “队长,前方传来消息,命天元巅峰以上修者前往中军议事!”慕容岳手下人前来禀报。

    “知道了。”慕容岳挥手让那人离开,看向周扬。

    “营破在即 ,中军大帐此时召你等前往,定然没有好事,无非是死守大营,玉石俱焚罢了。”周扬淡然道。

    他嘴上虽如此说,但心中却是转过百种念头。

    梁丘宏曾说过,大营中是有飞行法宝的,以法宝之威,冲破上空的飞行妖兽大军,还是有一定成功率的,莫非大营高层要逃跑不成?

    “主人,或许洪大人是要商议离开之法。”慕容岳小心道。

    “哼!”周扬斜视慕容岳,冷哼一声,吓的慕容岳激凌凌打了个冷颤,不敢再言。

    他与李长风是知道大营备有飞行法宝的,或许此时正是离开大营之际。然而他们两人已是周扬的奴隶,想走也走不了了,只能心中哀叹。

    “全力攻击!”周扬沉着脸下令道。

    “是。所有人,法器准备,全力攻击!”慕容岳果断下达了命令。

    他手下近四十号人咬牙击发手中法器,又有数十头妖兽倒下。

    “这些囚犯怎么跑出来了!”周扬正在考虑是不是冲出去的时候,身后突然传来一声断喝。

    却见十余名黑衣人已至近前,为首者乃是一位天元巅峰高手,他来此正是为了提走这些囚犯。

    “杀!”周扬没犹豫,迅速发出一道命令。他的神识已不足以控制此人,只能杀了,一了百了。

    李长风和慕容岳二人,瞬间祭出准法宝,齐齐罩向那名天元巅峰高手。

    与此同时,周扬抬手打出一团黑火,将同行的一名天元后期黑衣人包裹,随即又是两道剑气,将两人洞穿。

    陆三儿和梁丘宏同时动手,分别扑向两名黑衣人。

    数息之间,周扬等人已将十余名黑衣士兵灭杀殆尽,包括那名天元巅峰高手。

    周扬对他们的储物袋是很感兴趣的,主要目标是储物袋里的青芒珍果、云貂兽内丹和闪电草。

    正在与妖兽对抗的几十人俱是一惊,不知队长为何会向袍泽出手,一时间有些发呆。

    “营破在即,高层已决定让我等死守大营,即使营破也不得离开半步,而他们却要乘坐飞行法宝逃走,那些人便是来督战的!”李长风冷冷道。

    “弟兄们,这是让我等白白送死,我与金队长绝不答应,也不会让兄弟们成为妖兽的口粮,想活命的,便跟我二人杀出去!当然,我绝不强求各位,全凭自愿!”慕容岳手提带血的利刃,慷慨激昂道。

    周扬暗暗点头,此人口才不错。

    “这……”余下的四十余名黑衣人有些发懵,一时间陷入了短暂的沉默。

    这可是叛逃大罪,不但本人要被处死,还得夷灭三族,他们不得不万分慎重。

    “弟兄们,左右也是死,还不如死中求活,杀出一条血路!况且我们冲出去谁也不会知道,自然不算叛逃,而是与妖兽进行血战。如此还有一线生机,否则只有一个下场,那便是死无全尸!”李长风又加了把火。

    那些黑衣人闻言便是一个激凌,想到自己被妖兽活生生吞吃的场面,尽皆胆寒。

    “好,我等跟队长走!”七八名黑衣士兵站了出来,这几人都是慕容岳的心腹。

    “我等也同意杀出去!”有了带头的,那些犹豫不绝的人也站了出来,只剩下十几个黑衣士兵站在原地,脸色一个劲的变幻,显然是下不了决心。


欢迎大家访问:龙王书城
本文地址:http://www.05shu.com/book/92955/670/