但寇仲两人终究只是一个堪堪达到了先天境的小混混罢了。

    而且长生诀的图录也失去了,他们就算是已经入门了,但终究没有以前那般进步了。

    “干娘,我们怎么过去?”寇仲问道。

    “跟着汉皇,就算是宇文阀再有心思对我们动手也不敢当着汉皇的面动手。”

    傅君婥想了一会,立刻有了计划。

    “可是高句丽不是在中原的东北方向吗?而汉皇好像是去梁国的,我们怎么去高句丽?”徐子陵不解道。

    “我们走水路,应该安全一点,梁国境内有港口,应该可以直达高句丽,那样我们就能够绕开隋国宇文阀的势力了。”傅君婥笑着解释道。

    随后。

    三人没有耽搁,立刻出城,沿着刘协御驾所去的方向。

    刘协的御驾浩浩荡荡的向着梁都而去。

    但并不知道因为自己一动,牵动了还在临济城内的势力,当然,哪怕是知道了也不会有过多在意。

    五千翼龙战骑兵,浩浩荡荡的前往了梁国境内。

    如今边境已经攻破,梁皇都已经被擒,对于大汉而言已经没有了国境之分。

    假以时日。

    这梁国都将掌握在大汉之手。

    “梁国难道真的已经被灭了?汉皇的御驾进入了梁国竟然畅通无阻?”

    “这也太快了吧,区区半月时间就灭了梁国,汉国的实力究竟达到了什么层次?”

    紧紧跟随在了大汉的翼龙战骑兵之后,师妃暄是一人,还有在她的后面还有阴葵派的婠婠。

    她们两人虽然距离很远,但禁军将士却也敏锐的发现了,立刻对着蒙挚禀告:“统领,后面有人跟着,是否处置?”

    “皇上御驾于此,有人跟随定然有不轨之心,不要惊动皇上,派遣三千将士包围了,本统领亲自去处置。”蒙挚立刻道。

    “诺。”

    禁军小统领立刻领命。

    五千拱卫着敖天的翼龙战骑忽然一顿,三千忽然调转方向,掠空朝着后方而去。

    “糟糕,被发现了。”

    看着翼龙战骑兵一动,师妃暄和婠婠都是脸色一变。

    但已经晚了。

    几千翼龙战骑兵已经将她们团团包围了。

    “你等为何人,居然敢鬼鬼祟祟跟随我大汉皇上御驾?”

    蒙挚持剑指着师妃暄两人。

    “将军息怒,我乃是慈航静斋传人,对大汉并没有恶意。”师妃暄急忙解释道。

    “好一个没有恶意,我可是看你跟着汉皇的御驾很久了。”

    婠婠笑了笑,故意挑拨的说道。

    “魔女,你休得挑拨,我乃是名门正派弟子,又怎会行鬼祟之事。”师妃暄有些动怒的说道。

    “所谓的名门正派也不过是藏污纳垢之地罢了,只是一个空名。”婠婠冷笑着。

    “你魔门才是真正的藏污纳垢,我正派弟子以诛魔为道。”师妃暄被气得娇躯颤抖,本是所谓名门正派的她自然无法和婠婠这种魔门弟子来争辩。

    “来啊,你口中的魔就在这里,动手啊。”

    婠婠瞪了一眼,充满了挑衅。

    “我杀了你。”

    师妃暄拔出了佩剑,剑光一动,就要对婠婠出手。

    “灭灵箭准备。”

    蒙挚一声暴喝。

    “诺。”

    环绕虚空的三千翼龙战骑兵同时抬起了强弩,以灭灵箭为箭矢,锁定了两人。

    “将军息怒,我对大汉真的没有恶意。”

    师妃暄似乎明白了什么,狠狠瞪了婠婠一眼,后者就是故意来激怒她,让她动手的。

    “如若没有恶意,就自行束缚,本将就将你们交给皇上处置,如若不然,直接诛杀。”

    蒙挚目光扫过两人,冷冷喝道。

    他自然能够看出这两个人虽然是女子,但是修为不弱,甚至于在修为上已经强过了他了,但是蒙挚可不惧,他有五千禁军将士,镇国大阵开启后,足可镇压。

    “自缚?”

    听到这句话。

    师妃暄有些犹豫。

    她堂堂三大宗门之一的传人要是自缚,传出去也未免太过丢人了。

    “好,为表我对大汉没有恶意,我愿意自缚。”

    婠婠却是没有那些名门正派的脸皮,直接把手中的剑对着蒙挚一扔,并且从虚空落在了地面,自行封住了穴道,没有一点犹豫。

    “缚灵锁。”

    蒙挚喊了一声。

    “诺。”

    几个翼龙战骑兵落在地面上,迅速拿出了一根绳索将婠婠给捆住了。

    这缚灵锁乃是由逍遥子所炼的一种兵器,专门对付武者的,大宗师一旦受缚也绝对不是片刻可以挣脱开来的。

    “你是投降还是要本将出手?”

    婠婠的表现让蒙挚比较满意,至少用不着出手了,目光也落在了师妃暄的身上。

    “我愿意自缚。”

    师妃暄知道,如果不自缚的话,那就彻底将大汉推向了魔门了,而且或许可以凭借这一次的机会见到刘协。

    索性。

    她也一咬牙,将兵器对着蒙挚一扔,自缚了。

    “看不出啊,你居然丢了所谓名门正派的气节投降了?”

    看着身边的师妃暄,婠婠忍不住的嘲讽道。

    “魔女,你住嘴,终有一天我会亲自取你性命。”师妃暄恼怒的说道。

    “这就急了啊?我知道你的目的,放心,我绝对会让你的计划失败的。”

    婠婠盯着师妃暄,若有深意的说道。

    听到这话。

    师妃暄的眉头一皱,心底暗想道:“她难道也知道了紫微帝星是汉皇?”

    ”果然有问题,相传可以识别帝星的至宝和氏璧在慈航静斋的掌握,而这师妃暄如此跟随汉皇,那就是表明紫微帝星,未来一统天下的人就是汉皇。“

    婠婠其实一开始并不知道师妃暄跟着刘协的御驾有什么事,但是在这几次言语的试探下,她也发现了不对。

    “想要和汉国达成合作,未来得到一统天下的气运吗?呵呵,可惜已经被我看透了,我是断然不会让你得逞的,汉国,汉皇,定然是我阴葵派的囊中之物。”婠婠暗暗想着。

    “带着她们面见皇上去。”

    两人都已经拿下,事情也算了结,蒙挚直接命人带着她们上了翼龙,追着刘协的御驾而去。

    接下来。

    自然就是对于她们的审判了。

    ......




欢迎大家访问:龙王书城
本文地址:http://www.05shu.com/book/93334/724/