凤九看到大宝背着两只野鸡回来微微愣了一下,目光在它微长开的嘴上停了一下,就见大宝走到自己身边,把嘴里的两颗蛋放到自己手里,凤九才知道它给自己弄了两颗鸡蛋。

    “小九,你家大宝太神奇了,宝儿,这野鸡蛋应该不止两个吧,你带我去我把剩下的全带回来”钱多多看着凤九放在凤九手心里的鸡蛋,眼睛放光看向大宝。

    “我去把鸡处理了,如果不是睡得地方不太好,我都要以为咱们是来旅游的了,这一天天鸡呀,鱼呀的,”冯媛媛说着把大宝身上的两只鸡取下来,拿着一股脑朝韩云和韩宁所在的地方跑去。

    速度之快让凤九跟梦琪下意识对视一眼,“我估摸着她昨天应该没好意思吃饱,当然不是东西不够吃,而是之前我说她胖闹得”梦琪揉着鼻子有些尴尬的解释道。

    “小九,你让大宝带我去呗,”钱多多眼神里满是期待看着凤九,“那地方不危险,五分钟就能回来”见凤九犹豫大宝淡淡开口。

    “你们小心点”凤九说着揉了揉大宝的脑袋,大宝带着钱多多离开,一旁梦琪把不是烧很旺的火堆隆了隆,顺手加了些柴火。

    “我先烧点水,等会好方便大家洗脸刷牙”梦琪说着提着水壶朝水源旁边走去,回来的时候,手里却端着锅,里面放着已经清洗干净的鸡。

    凤九把昨天没有用完的药材放进去一同炖着,刚收拾完,去捡鸡蛋的钱多多屁颠屁颠跑回来,看她那架势应该捡了不少野鸡蛋。

    “我去找地方先洗洗,”钱多多说着直接朝随便走去,洗鸡蛋是小事,重点是想告诉韩云跟韩宁今天大家有鸡蛋吃,而且不止能吃一个。

    心情好吃东西也就特别香,吃饱喝足,把剩下煮好鸡蛋装口袋里,众人简单收拾一番继续赶路,而随着大家不停歇的赶路进程,凤九他们也离人类居住的地方越来越近。

    只是早上的好运气好似在中午太阳消失之后用尽,天空十分不做美的下起了雨,让原本就难走的道路,更加难走,“前面不远处有个洞,咱们暂时去哪里躲躲雨”走在第一位的韩宁,转身大声朝身后的众人建议道。

    “好”众人齐声应声,一旁凤九却朝大宝看了眼,“是个空下来的溶洞,只要不往太里面去,就没什么危险,”大宝的话让凤九品出一丝异样。

    “里面有什么?”凤九皱眉看向对方,不是很确定的问道,“一群不能白天出现的蝙蝠,不过你放心有我在,它们不敢出来”大宝信誓旦旦保证。

    “如果照你说的那样,我们晚上不能住在那里”凤九分析着洞里的安全性,“如果我说它说那下面有古墓呢,”大宝不确定看向凤九说完转头把目光定格在甜筒身上。

    “有古墓啊~那咱们去探个险也没什么,”凤九说着嘴角微微上翘,伸手把大宝包起来放到自己肩膀上,当然也没忘记把甜筒放到自己的口袋里。




欢迎大家访问:龙王书城
本文地址:http://www.05shu.com/book/93418/1277/