“你这兄弟对立还真的不错,传闻龙九子相互敌视,倒是有些失去偏颇。”

    浑沌言道。

    “希望你说的不灭真魂是真的,不然饕餮山脉也容不下你们。”

    “未知的事情,谁也没有百分百把握,我等纵横蛮荒数十万年,有九成以上的把握能成就不灭真魂。”

    “冥凤,你们凤凰一族竟然没有派遣任何人过来,看来你在凤凰一族的地位,呵呵。”

    梼杌嘲讽道。

    “住嘴,凤凰一族因为青鸾出走一事,对我大为不满,此番连龙族都束手无策,就算是凤凰一族前来,也奈何不得,况且你们都知道凤凰一族有一件先天灵宝凤巢。”

    “乳燕归巢,凡鸟兽中人,就算是身死之后都能被接引凤巢之中,加上涅盘之火,便是有再活一次的机会,只要寿元不尽,我等凤凰一族很难死去,只不过没催动凤巢一次,需要消耗冥冥之中的气运。”

    “当然对于你们这些孤家寡人而言,气运当然不是那么重要。”

    凡是种族,皆都有先天灵宝镇压气运,这才是蛮荒种族能够一直存在的根本,要是气运流逝,即使神兽再多,也会无力抵抗天道轮回。

    “龙门凤巢,皆是一等等的先天灵宝,可惜了这些先天灵宝全都落到你们这些蛮荒大族的手中,我们这些游荡的孤单神兽,能拥有先天灵宝的少之又少,一旦暴露,就会迎来你等这些大族的追杀。”

    梼杌也感叹道,他一个好兄弟便是拥有一件先天灵宝,最后陨落在种族大战之中,反倒是他,神通不强也不弱,长相也凶恶,很少有种族亲近,活的倒是也自在。

    气运一道,玄之又玄,蛮荒种族全都是兴盛种族汇聚气运,没有气运加持的神兽,大多数都不是顶尖神兽。

    在很久之前,也有神兽建立了一势力,广纳各方神兽与龙族对抗,也同样能够汇聚气运,可惜的是后来这个势力湮灭在时间的长河之中。

    而之后蛮荒种族皆都以种族为单位,各自为政,最多庇佑与其类似的兽族。

    鸟兽一族,大多归凤凰一族管辖,走兽一族归麒麟一族,而玄武一族和龙族管辖水域,带鳞之辈等等。

    .....

    “饕餮性情这么刚烈,一定有诈。”徐幽亲眼看着霸下铩羽而归,面色温怒,不似作假,一路之上脸黑的好似锅底灰一样。

    身躯能够舍去,一旦舍去了,要想再拿回来就千难万难。

    如今,五大神兽全都失去了身躯,只有神兽真魂存在,龟缩在饕餮山脉之中,再无对抗徐幽的能力。

    九幽本源圆满,六道轮回已立,对于徐幽来说,处理九幽之内的事物,理清楚九幽的规则,制定相应的规条更为的重要。

    这更加能够加深他对九幽的掌控,也不复他九幽神主的威名。

    九幽之外,本体徐渭已经在布局,他也无需插手,只需在关键时刻给予协助即可,九幽一战之后,天下间觊觎九幽之辈更多,但是敢于伸出手来的微乎其微。

    谁都看到了徐幽的实力,更看不清楚徐幽的底线在何处,只要徐幽不出九幽阴冥,恐怕天下间再无能够伤害到他的存在。

    “命人前去看守饕餮山脉,有任何的异动汇报上来。”

    徐幽对着手下吩咐道,立刻便有麾下神灵前去安排,五大神兽虽死,可是瘦死的骆驼比马大,至少有品阶的神灵才不会受到影响。

    “白无常,陈青云,崔文生,你等三人已经摸到了天神境界,突破中三品神灵境界指日可待,这段时日好生闭关,手底下的事情交由麾下阴神去做。”

    “小神谨记神主教诲。”

    徐幽点了点头,继续道:“如此甚好,入了天神品阶,你们才是三界的顶尖站立,也足够有资格代表九幽。”

    “如今六道轮回执掌万灵轮回,可是人族之外,轮回的权限还在蛮荒神兽的手中,这需要我九幽不断的征战,才能改变蛮荒神兽各大种族的生存模式。”

    “任重而道远。”

    徐幽也感叹道,他用鬼门关感应过,虽然能牵引无尽的阴魂,可是一旦鬼门关之力落入到人族之外,蛮荒神兽种族的领地,全都会被驱散。

    鬼门关的牵引之力,只要神兽级别都有能力破解,而遗留在人间的阴魂,对于九幽来说是一种损失,如今阴阳分化,三界对立,也会干扰到三界正常的运转。

    徐幽只有孤身一人,手下能用之辈少之又少,五方鬼帝资质不错,可是伤害到了本源,封神之后,也无法直接弥补,只能靠着岁月慢慢的弥补。

    如今九幽神庭之中,只有三神可堪大用。

    白无常,九幽第一阴神,机缘造化诞生,妙不可言。

    陈青云,天生阴鬼命格,十万枉死阴魂,助其成为城主,阎罗的最佳人选。

    崔文生,手持判官笔,带领五大鬼帝镇压昔日徐幽,为大夏开国文臣,死后也占据了大夏阴庭的一席之地,资质绝佳,尤其在判官之道之上,突飞猛进,封神之后,更是如此,如今为十大判官之首。

    此三神,便是阴间的未来。

    驱散了众神,徐幽也开始重新的规划九幽的未来。

    “想要推翻天条,可是先要找到混沌神石所在之地,铭刻了天条的混沌神石,一定会存在三界的某个角落,与天道呼应,却是不知在何处,拓跋昊日藏的可真是严。”

    天界三十三重天,徐渭自言自语道。

    九幽大战结束,他内心也送了一口气,徐幽果然没有让他失望,实力果然不凡,不过内心之中也不免多出了一些忧愁。

    徐幽越发的强大,谁也不知道修行到一定境界会不会突破了他的分身限制,要知道因为是夺舍先天神灵的缘故,徐渭是无法实时掌控这个分身。

    除了真灵是同一真灵以外,魂魄也早也不同。

    而如今天庭规矩越发的森严,整个天庭仙神如履薄冰,徐渭闭关不出,很多神灵都对其有所微词。

    之前徐渭掌控的天庭,还算是祥和一片,虽有规则,可是惩罚不多,如今的情况则完全不同。

    “以我的神通,三界之内也找不到,一定是一处特殊之地,看来要寻找一个契机,推算时间,蛇蝎山的葫芦也成熟了。如今东王公神体不方便外出,只有人皇本体才能前去。”

    天界之中,徐渭的东王公神体巡视三界,对三界之内大多数事物了如执掌,轮起信息而来,自然是比闭关不出的本体强的多。

    好在东王公神体只是徐渭体外凝聚的神体,两者记忆全都互通,只有一个思想,转瞬徐渭本体便是也同样感知到。

    如今距离蛇蝎山大战已经过去了一段时间。

    蛇蝎山山神田茂兢兢业业,在蛇蝎山脉的一处不显眼的小山之中,细心的栽种着葫芦藤,每日都调动大地灵气汇聚,采集天地精气浇灌。

    那颗先天葫芦藤被徐渭的斡旋造化神通重新的恢复了生机,又得到蛇蝎心脏的滋润,每日成长越发的迅速。

    赤橙黄绿青蓝紫,七颗葫芦挂在葫芦藤之上,最大的那颗红葫芦已经有些裂开的纹路,随时都可能脱落而下。

    每颗葫芦之中都孕育着独一无二的灵性。

    “爷爷!”

    “爷爷!”

    ......

    田茂化身一凡间老农目光慈祥,从每颗葫芦之中感知到都在呼唤自己,不免露出了欣慰的笑容,种田十几年,每日不敢怠慢半分。

    十几年的感情投注在葫芦之中,全都是真心实意。

    七颗葫芦本来不应该诞生出灵智,最多拥有灵性,可是因为蛇蝎心脏,这两大神兽的部分本源,以及妖的诞生,机缘巧合之下,成了独一无二的生灵。

    而七颗葫芦都一直将田茂当做是自己的爷爷,不断的呼唤。

    七颗葫芦灵智不凡,只是见识少了一些。

    “怪孩子,前些日子你说你们要从葫芦藤上脱离下来了,不知道是什么时候?也不知道你们脱落下来会是怎么一副模样。”

    田茂也有一些好奇的询问道。

    “我们应该和爷爷一样,一出世就是人形。”

    老大红葫芦倒是性格沉稳,直接开口道。

    七颗葫芦之中,只有他是最新孕育,和田茂接触的最长,灵智也是最成熟,紫葫芦是最小的那个,出生时间短,好在有着六个哥哥的教导,成长的也是飞速。

    “人形好,万物生灵以人形为尊,而你们也出生在人族之中,融入人族也能有着更好的未来。”

    田茂毕竟是神灵,虽然只是九品小神,可是也知道人形是天道之体,远超其余形态,未来的道路宽敞。

    他还一直担心七颗葫芦长大之后会变成什么模样。

    “爷爷,蛇蝎山除了你之外还有其余人吗?人族你一直说,可是我们从未见过。”

    “山外有山,人外有人,你们还小,如今这附近百里倒是只有我一个人族。”

    “爷爷你经常说蛇蝎山,为什么叫做蛇蝎山,这座山头只有我们一颗葫芦,叫做葫芦山不是更加的恰当吗?”

    “你们七个小子倒是贪心,这蛇蝎山倒是大有来历,我们这只是无名小山,整片山脉的中央便有一座金刚山,每隔一段时间都有天火降临不断的炼化,其中有蛇蝎两只神兽,当初祸乱人族疆域,被天庭战神周玄率领十万天兵天将封印在此,永生永世不得翻身。”

    “蛇蝎贻害人族,若有机会,我等兄弟一定会为爷爷你除去。”

    “呵呵。”田茂摸着胡子,笑而不语,他也承认七个葫芦的不凡,任何一个恐怕一出世实力就超过他这个九品神灵,可是蛇蝎两兽可是神兽,不算最为顶尖的神兽,可是也是在蛮荒神兽之中较为强大的神兽。

    七个葫芦距离神兽还差的远,至少田茂也见识过神兽级别的强大,是他看不到根底,而七颗葫芦他倒是能感应到强大的程度。

    当然此刻七个葫芦还未出世,一旦出世他也不知道会是怎么样的情况,田茂心中可是明白,这颗葫芦藤可是东王公亲自栽种下,绝对不是凡物。

    突然一道金光神灵敕令符诏从天外飞来,直接朝着田茂此刻正在深山之中调理地脉的本体而去。

    田茂化身的老者面色瞬间变化多彩,复杂无比的看着七颗葫芦。


欢迎大家访问:龙王书城
本文地址:http://www.05shu.com/book/93753/697/