暗黑世界,因为文明整体高度的限制,因此职业者行会组织也并不是十分成熟完善。

    光明圣堂,与光明神教义相结合,形成根基于世俗的宗教权力体系,这已经是最为强大了。

    法师协会,因为法师的智慧理性与强大能力,以及世俗认可度较高,因此仅次于光明圣堂,算是职业者第二大行会。

    其它的,像德鲁伊、野蛮人、亚马逊、刺客、死灵法师等等职业者,往往是地区性的传承组织,了不起像古蛇之堡一样,肩负起职业传承的职能,但终究难以形成职业行会组织,并且受地域性的限制较大,也受到社会主流的相对排斥。

    这种情况,在下位面不断侵蚀主世界这个大威胁下,还被掩盖下去了,日后,整个世界真的被深渊吞噬也就罢了,若是没有,若是成功摆脱了深渊吞噬,那么除光明圣堂与法师协会以外,其它职业传承终将日益消亡,即便不发生残酷的职业者战争,也会日益萎靡,直至消亡。

    当然,到了那个时候,世界的走向也是多元的,大概率或者成为宗教式文明体系,不断积累光明信仰,最终创造/吸引神灵,真正踏入信仰文明体系。

    或者法师文明强盛,传奇法师、大奥术师人才辈出,将整个位面世界引领向魔法文明。

    或者科技昌盛发展,镇压一切力量,发展到最后时,就算是光明圣堂与法师协会也要加入其中,低头伏首,在现代化的都市里隐秘传承,这些都是有可能的走向。

    因此,当石应虎发展出以世俗为根基的死灵法师行会:生命骷髅会时,至少在崔斯特联邦温尔塔地区,根本就没有任何抵抗力。

    这个世界,传奇级职业者都是直接拿各大公国供奉的年金/保护费的,他们忙于钻研自己的修行领域,希冀可以获得更进一步的突破。

    而有时间有余力经营这些行会的,多是高阶乃至于宗师级就顶天了,尤其是死灵法师、刺客这类职业,在生命骷髅会出现之前,他们顶多凭自身的能力干干黑帮集会,收点保护费,随着生命骷髅会的横空出世,他们根本就没有抗手能力甚至是抵抗意愿。

    黑帮集会,这是根本搞不大,根本没有发展前途的,这一点他们自己也清楚。

    至于德鲁伊,那就更逗了,他们发展行会……在城市里开一个宠物店?还是植物园?

    石应虎的生命骷髅会,把死灵法师、德鲁伊、刺客全部都集合起来,然后在温尔塔开了一家大型的现代化医院,同归兼顾疗养、殡葬等等业务,并大量吸收世俗界医疗人才。

    当然,在这个放血疗法依然还大行其道的世界里,也没有多少真真正正的医疗人才,在一定程度上还要靠低阶职业者们去培养。

    有充足资金的灌溉,有各方面商业大佬的顶力支持,甚至有众多老牌死灵法师们的刻意助力,生命骷髅会强大膨胀的速度,甚至更加超过石应虎的预料,现在想来,恐怕是很多死灵法师也预见到了未来的走向,只是他们也没有解决的办法,只能静静等待着自身职业体系衰亡的未来,而在这个时候,一个名叫凯特•布莱恩的年轻人,给他们带来新的指引与希望。

    恐怕也正是因为这样,石应虎对于许多死灵宗师的邀请,才会那样的轻易。很多死灵宗师虽然与其交了手,但其实并没有尽出全力。

    温尔塔生命学研究医院,同时这里也是生命骷髅会暂时性的总部所在地。

    在一座巨大豪奢的修炼静室内,一群年迈的老法师正冲着中央处,一名年轻人不断施法。

    知识既然可以兑换,那么服务自然也可以,只要钱到位了,总有许多死灵宗师并不计较那么多,愿意出手。

    法术:衰老。

    效果:受术目标的速度、力量降低,物理抵抗性削弱。

    这项诅咒会让受术者感受到自己的衰老来临,使他们暂时变得苍老。皮肤慢慢失去光彩、可恶的皱纹爬满脸上与身躯,因年老而变得无比虚弱、反应迟钝,这种极度的痛苦折磨往往使他们觉得自己无法再继续作战。

    衰老,死灵诅咒术中最难领悟也近乎最强大的法术,甚至不是每一位宗师都可以掌握的。

    然而,现在,由七名死灵宗师轮番向场地中心处的石应虎施法诅咒,让这个年轻人切实感受随着时间的流逝,自身的无力之感。

    “人为什么要老去?”

    “为什么老去之后会失去所有的快乐?”

    随着深度的领悟,被笼罩于衰老诅咒中的石应虎,他的面容特征也出现堪称恐怖的变化。

    他那原本年轻而充满了生命光泽的皮肤,迅速变得暗淡,大片大片的褶皱纹理迅速蔓延并爬满全身,这一幕画面什么吓得四周的死灵宗师都下意识得停了手。

    因为“衰老”诅咒正常来说仅仅只是一种意象类的短暂状态法术,它应该不具备切实的杀伤效力的。

    四周的宗师们,因为惊讶,因为不解,渐渐停止了手中的法术,他们眼睁睁看着凯特•布莱恩盘膝而坐,似是思考,似是领悟,似是已然衰老死去……

    “怎么回事?衰老诅咒应该不会有这种效果才对……难道是多重叠加效应?”就在一名死灵宗师下意识得就想要上前检查时,他被亚尔伍德按住肩膀,拦下来了。

    “别去动他,他应该是在思考领悟着什么。”

    因为亚尔伍德颇有权威,因此其它人就不再多说什么了,一同等待,只是这一等,便是两个多小时。

    两个小时后,有人按动了密室的应急电钮,铃铃的电铃声回荡扩散。

    也就在这一刻,场地中心,披袍盘膝而坐的石应虎睁开了眼睛,缓缓站立了起来。

    随着电铃声响,他突然一下挺立,全身上下原本褶皱的皮肤一阵拉弓也似得响动,整个人气血溢转周身,容光焕发,其皮肤顿时就好像皱褶的衣服被烫斗烫平了一样,变得光滑无比,整个人迅速恢复青春,哪里还有半点刚刚衰老的模样?

    不断受术,不断领悟体味衰老,为此雇佣眼前这些死灵宗师花费上百万,然而终究是值得的。

    “我不仅仅对衰老诅咒,有了一定的预先领悟,并且对于气血精元的驾驭,也变得更加得心应手了。”

    越是衰老了,就越是会注意保养身体。

    “现在我的气血总量还是不够充足,不足以让我冲击丹道境界,但我现在领悟了内敛气血精元的法门,也算是在气血系武道上大大迈进了一大步。”石应虎闭着眼睛,这样暗中感慨。

    上一世,他兼修真气系武学与气血系武学,两大体系互有冲突也互有相互助益之处,比如因为纯湛深厚真气的滋养,石应虎就完全没体验过单纯修炼气血系武学,缓缓拿捏念头温养气血的艰辛。

    但取了便利,便也失去了相关体悟,这也是石应虎上一世始终领悟不透人仙炼窍法的重要原因之一。

    因为修炼根基上就有问题,就缺乏相关领悟,好在,在这一世,这个破绽被重新修正好重新填充了。

    控制着自身大部分气血,慢慢得,石应虎从精神抖擞、红光满面,退返回脸色苍白,同时,他的身上也渐渐再没有那种沉稳如熊般的气质了,虽然体型并没有真实变化,但给人的感觉却是又变成了像一名真正死灵法师一般的身体虚弱。

    看上去,这种变化是石应虎变得弱了。但事实上,却是石应虎因此变得更加强大了。

    体内绝大部分气血完美操控着,集中于数处、数十处重要的窍穴节点,甚至会随着时间的变化而变化,滚烫滋润于全身。

    只是表面上显得气血枯竭,呈枯枝败叶、垂老不堪一般死灵法师的模样,但其实却是生机深度蕴藏,如冬天的大树。

    在场的人都是宗师,眼看着这般情境变化,哪怕还不知道眼前这位年轻会长的修为造诣更进了一步。因此皆是齐齐的施礼,恭敬得拜言道:“会长大人,祝贺您的生死之道,又更进了一步。”

    虽然一开始时,大家有助力这个年轻人的念头,但真正接触之后,方才真正觉得其才能、实力可怕,因此,就更加服气了。

    “没什么,若无各位的助力,我的精进也没有这么快就完成,今日的报酬翻倍,劳烦各位前辈了。”石应虎晋升过丹道人仙境,有过经验,他知道,肉身气血修炼到自己这个地步后,身上的非人特征会越来越多。

    牙齿会变得更细,更密,要纯,更坚固。

    周身毛孔会逐渐淡化,皮肤变得像玉一样的光滑,眼神深藏,对视之中,恍若看不到瞳孔。

    手指会逐渐纤细,指甲颜色逐渐透明且没有一丝杂质,纯粹得就好像水晶一样。

    只是气血还不够充足,达不到丹道人仙境界,否则自身骨髓洗炼,易筋换骨,骨头渐渐会具有钢铁般的硬度,牙齿会细密长出四十颗,到那个时候,便犹如生命进化一般,便是由人至仙的丹道人仙境了,也是气血系武学的传奇境界。

    这个时候,菲尼走入进来,看了看四周,在向在场的议员们行礼之后,将一份拜帖交给了石应虎。

    “学长,维努家族的拜帖。”

    “哦?”石应虎听到维努家族,眼神闪烁,立刻就接过了拜帖。阿蕾塔虽然回家族述职,并且接受进阶训练,但与自己的书信往来一直都没有断过,她并没有说近期有什么事情啊?

    …………

    温尔塔生命学研究医院,同时这里也是生命骷髅会暂时性的总部所在地。

    经过半年时间的储备与多重并购,现在已经开始营业了。

    整个医院分为富人区与穷人区两个部分,富人区风景秀丽,病房宽敞,护士年轻美丽,甚至还有多重绿化建设,当然,与之相应的,住院费用也非常之感人肺腑。

    穷人区则是乌乌泱泱一片,胖大的女护士甚至满脸横肉凶悍无比,医生脸色冷漠的迅速给一名又一名病人看病,平均在每一个病人身上花费的时间不超过五分钟。

    富人区只能花钱,穷人区价格低廉甚至有些部门还可以赚钱,比如签订一份尸体委托协议后,连买墓地的钱都省了,还可以上纪念碑,还可以给自己的家人留下一笔钱。

    一名年轻得女性圣骑士,她脸色铁青得在二楼俯视着眼前这一切,对于崇尚公平与正义的她们而言,眼前这一切简直就像是对自身信仰的践踏。

    “阿蕾塔小姐怎么会喜欢这样一个人?讨好富人,欺辱穷人,还把这一切做得如此坦白正大,几乎就是无耻!”

    “沙莉,慎言。我们今日是来寻求帮助,不是来找麻烦的。”

    会客室内,除了那位名叫沙莉的圣骑士少女以外,还有一名年长、身披全身铁甲的女性,还有一名女法师,一名矮壮的野蛮人,五名高阶圣骑士。

    “可是爱尔丝姑姑,阿蕾塔小姐已经被那个男人的甜蜜言语蒙蔽了,她居然想嫁给那个男人,那个丑陋的、恶心的、大腿甚至还没有我们手臂有力的死灵法师!”

    对于圣骑士少女沙莉的这番言论,那名坐在沙发上的爱尔丝圣骑士并没有再去回应,反倒是那名矮壮的野蛮人笑了:“温尔塔的怪物,一手持法杖,一手持斧子,在这么短的时间内就创立下这样庞大的基业,可以想象不同于一般的死灵法师啊,并且恩格、魏德尔都很服气这个男人。小姐一向高傲矜持,若不是极出色的男人,想来小姐也不会那么喜欢吧?”

    “诺法大叔!”

    就在沙莉与诺法争辩的时候,格鲁尔•维努的大弟子,同时也是其侍奉骑士的爱尔丝,站起来,她又一次走到窗前,看着下面那繁忙的景象。

    一开始时,她对此也是感到极不舒服的,虽然对贫富差距有一定的认识,但像这样赤裸的,毫不掩饰的把一切不公都揭示出来,像这样的情景却是第一次见到。

    然而,慢慢的,爱尔丝圣骑士就对眼前这一幕,有了一种莫名的感触:它就好像一个巨大的圆,一个轮回。

    医院通过赚取富人的钱,来救治贫穷的病人,同时,通过救治贫穷的病人,获得大量的各方面经验,来给富人提供更好的服务,在动态上,竟似乎形成了一种完美稳定的平衡。

    在这个时代,贵族尚且存在,人权意识尚未觉醒,有钱的、有地位的,享受更好的福利待遇,即便是平民也不敢对此多说什么,甚至觉得理所当然。

    并且,温尔塔生命学研究医院,只认钱,不认人,这事实上已经是对平等做出的巨大推动了,在目前来说,即便是大商人也难以在身份地位上同贵族平起平坐。

    事实上,在石应虎的理念当中,整个温尔塔生命学研究医院就是一个巨大的阴阳太极。

    富人区是生之面,却孕育着死之眼,因为最核心的目的是赚钱,你没病都劝你多疗养两天。

    穷人区是死之面,却孕育着生之眼,因为最核心的目的是提高对人体的认知,提升医术水平。其中甚至有许多死灵法师与刺客新自操刀,检验验证自己的思考。

    这的确是不公,但只有承认了这个世界存在着先天客观上的不公,才能够真正的去追求公平,而不是遮住双眼,遮住双耳,我不看,我不听,我不看,我不听,然后就当一切不公都不存在了。

    在这个时候,会客室房间的门被敲响了。

    一名追随者圣骑士上前一步,打开了房门,紧接着的,一名身着法袍的男子率先迈步走入进来,而在他身后的,则是一位位跟随而来的年迈老者,以及一名年轻美貌的亚马逊姑娘。

    “你好,尊敬的爱尔丝女士。”

    “阁下……便是凯特•布莱恩先生?”伸出手掌,与对方轻轻相握,圣骑士爱尔丝的脸色没有变化,但心中已然是有所不满了。

    这一次过来,固然是寻求援助的,但也是要看一看凯特•布莱恩到底是怎么样的一个人,此时此刻爱尔丝一看对方那略显苍白的脸色,就心生不满了。

    她虽然容颜年轻,但其实已经是一位五十多岁的女人了,丈夫虽然战死,但深深知悉男女之事。

    阿蕾塔小姐太过年轻了,可能会被一时的爱情冲昏头脑,但她可不会。

    一般来说,职业者尤其是有可能冲击传奇境界的高阶职业者,首先不会同普通人婚配,因为那对于普通人来说太过危险了,不仅仅是来自于黑暗阴影中的危险,这危险甚至是来自于身边的人。

    夫妻之间,多年相处,难免会有所争执,而一名高阶职业者随手一击的怒火,对一个普通人来说很可能是足以致命的……等那名高阶职业者反应过来后,再后悔,再自责,对方也或残或死了。

    另一方面还有寿命的问题,传奇职业者的寿命漫长,找一个普通人乃至于非传奇职业者作伴侣,很可能一方还风华正茂的时候,另一方就已经垂垂老矣了,那个时候,双方感情越深就越痛苦,因此说传奇和非传奇是两个世界的人。

    除此之外,除各职业间的内部消化以外,战职者尽量不要与法职者婚配也是条潜在的规则,不然的话,双方夫妻生活很可能很不和谐……爱尔丝的丈夫就是一位野蛮人,虽然对方粗鲁,野蛮,很多时候还不讲卫生,但爱尔丝不否认,在那个男人还活着的时候,他给自己带来了许多许多属于女人的欢愉快乐。

    本来,爱尔丝还对这个被称之为“温尔塔的怪物”的男人有所期待,但现在看来,同其它死灵法师似乎也没有任何的不同。小姐,未来是一定会晋升传奇的,这样的男人,就算他现在可以取悦小姐,未来,恐怕也必然会让小姐痛苦不堪,再加上圣骑士职业者与死灵法师职业者的相性冲突,此时此刻,爱尔丝圣骑士已经在心底里,隐隐得不赞成这门亲事了。

    要知道,爱尔丝、沙莉、诺法这些人,可已经是阿蕾塔在家族中的亲近之人了。

    石应虎虽然能感受到爱尔丝圣骑士隐晦的情绪波动,但当然不可能在一个握手间,洞悉对方心中念头的千回百转,他礼貌的请在场的诸人都落座,然后直入正题的开口了:

    “我一向仰慕格鲁尔大人的功绩与维努家族所代表的光明,更何况我与阿蕾塔小姐私交甚好,各位到了我这里,有什么需要的大可以直接说,只要我能帮上忙的,一定会尽力去办。”

    “至于你们所要寻找的人,我已经吩咐属下去寻找了。但,我需要知道,他具体的身份以及你们为什么要找他。”

    通常来说,名声极为正面的圣骑士也不会提出什么特别过分的要求,因此,石应虎这样言说道。

    当然,对方若是提出什么特别过分的要求,那就不要怪自己帮不上忙了。

    “事情是这样的,我们正在追寻一名极度危险的人物,堕落者/邪神信仰者,堕落法师厄斯切姆!”这时谈到了正事,爱尔丝圣骑士将心中的其它心思一收,将事情的经过娓娓道来。

    原来,在光明圣堂的势力盘踞之地,在近期意外发现了数起邪恶献祭事件,虽然对方非常小心,做得非常隐秘,但毕竟在光明圣堂势力盘踞核心,只要露出一丝半点马脚,就必然会被深挖到底的,最终,发现了法师厄斯切姆的堕落。

    然而这个家伙显然暗地里已经进行很久的邪恶献祭了,实力异常强大,再加上准备充足,居然让他硬生生冲杀了出来。

    光明圣堂实在是丢不起这个人,因此委派数位传奇圣骑士进行追杀,而爱尔丝圣骑士负责的便是其中一路。

    如果是正常状态下,像这样难堪的圣堂丑闻,爱尔丝绝对会有意识得屏蔽左右私下再说,但现在一方面是厄斯切姆马上就要成功脱逃了,另一方面是数位传奇圣骑士对于圣堂也有怨气,更何况这件事遮得了一时也遮不了一世,因此爱尔丝圣骑士干脆就明说了,也是期望眼前的死灵法师,能够明白事情的严重程度。

    …………………

    邪恶献祭、暗黑祭祀,其实说得是一种东西,通过下位面临近主位面/中位面的客观事实,进行符合恶魔、魔鬼、邪神需求形式的献祭,并最终获得回应的一个过程。

    这些仪式的确可以增加恶魔、魔鬼、邪神这些下位面存在的力量,因此为了吸引更多的仪式产生,它们通常也会赐予献祭者一些力量作为回报,这是一种相当复杂并且繁琐的仪式,通常邪神的回应率最高,魔鬼的回报最稳定,而恶魔的回报则充满不确定性。

    仪式可以切实增加献祭者的各方面力量、抗性,但往往也会给献祭者带来不可逆的下位面生物特征,本质上,这种事在一些人看来,就是用一种更高级的基因来代替旧有的人类基因。

    当然,熟练者可以协商,将回报的形式转为临时强化(强)、永久强化(弱)等等。

    “也不知道圣堂的那些大人物们是干什么吃的,厄斯切姆经过多次黑暗仪式,他的力量速度已经不逊色于传奇战职者了,法术能力更是强得可怕,我们一路追杀上来,死了好多人,就连尼赛德先生都受到了重创!”在这个时候,一旁突然有一名圣骑士少女插入进来,她一边言说着一边眼圈都有些红了,很明显,战死、受伤的人当中有一些对她来说很重要的人。

    “沙莉,现在还不是追究责任的时候……布莱恩大人,厄斯切姆已经晋升传奇,如果这一次让他成功逃走的话,未来,再想杀死他就更难了,而且,还不知道有多少人会因他而死。”

    “……我明白了。爱尔丝骑士您请放心,既然他来到了温尔塔,那么骷髅会就会负责把他处理掉。”

    就在这个时候,菲尼突然走了上来,她凑到石应虎耳旁低声言语着。注视着这位身材火辣的亚马逊女郎,爱尔丝与沙莉都是双眼一眯。

    “恐怕,有线索了,请各位跟我来吧。”当众人走下楼的时候,骷髅会的人已经安排好了车子,包括爱尔丝骑士在内,这些圣骑士好像都很少使用现代化工具,坐入汽车后,抚摸着洁净透明的车窗,神色奇异。

    在生命骷髅会建立之前,温尔塔的地下世界也有着许多的黑帮存在,因为职业特性,这些黑帮往往需要找一些低阶职业者挂靠以寻求庇护,其中亚马逊、野蛮人、死灵法师、刺客都有,但基本上没有圣骑士或者法师,圣骑士是因为职业戒律,而法师,则是基本上不需要吃这份烂钱,即便一时窘迫吃一阵子,稍有资本后也会马上转行,不然在同行间都丢不起人,当然,这也是因为法师行会的福利体系足够健全导致的。

    在生命骷髅会建立之后,温尔塔的地下世界再没有成型黑帮存在的余地了,那些低阶职业者全部被生命骷髅会吞噬,黑帮也都被收编,直接构成了密布于整个温尔塔底层社会的情报网络,就如同是蜘蛛的罗网一样。

    日益强壮的巨大怪物盘踞于扩散状的网上,任何一点的风吹草动,都会迅速传递并反馈给它。

    第二辆汽车载着石应虎、爱尔丝、菲尼等人,载着沙莉、诺法等人的汽车则开在最前面,然后是载着爱尔丝骑士追随者的那两辆汽车。

    这其实是一种并不合理的布置,但下属们依然这么做了,石应虎察觉到了这种不合理却也并没有多说什么,因为事实上,在路上遇袭的可能性并不大,只要那个厄斯切姆还没有彻底疯掉,他就不大可能会在市区内大张旗鼓的动手。

    (一名传奇职业者啊……杀了他,可以大幅提升我的职业等级。)伸展五指,然后缓缓握拳,石应虎这样心语。

    这半年来,虽然忙于骷髅会的事务,但磨刀不误砍柴工,石应虎获得的不仅仅是自己一身装备的更换而已,他的个人实力也经时间的流逝而大幅提升了,半年时间,自身分别领悟了:抗冰冷、抗闪电、反抗、净化四种防御性灵气,因为气血系武道与圣骑士修炼法的重叠性,石应虎修炼它们完全不需要消耗技能点,消耗一些时间心力也就足够了。

    圣骑士防御光环:抗冰冷。

    比起温暖和舒适来,全身心的专注投入就是一个圣骑士所需要的全部力量。被这个灵气光环庇抗的圣骑士无需惧怕严霜的考验。

    效果:提升自身与范围内团队成员的寒冰抗性。

    圣骑士防御光环:抗闪电。

    在光明的荣耀面前,即使自然的元素力量也要臣服。当圣骑士使用这个灵气光环时,他和他盟军身体的导电性将被降低,使他们免受闪电元素的攻击的伤害。

    效果:提升自身与范围内团队成员的闪电抗性。

    圣骑士防御光环:反抗。

    通过将自己和附近的伙伴置于神圣之光的掩护下,圣骑士时刻准备着面对战斗的不公。他坚决而热诚的信念使他站在敌人的面前也不会受到伤害。

    效果:提升自身与范围内团队成员的物理抗性。

    圣骑士防御光环:净化。

    由于圣骑士身体和灵魂上的纯粹,他相信光明的神迹会使他不受到任何不洁事物的玷污。忠诚的骑士不会被玷污,也不会被腐蚀。

    效果:减少自身与范围内团队成员的受到毒素与诅咒影响的时间。

    纯以灵气光环的掌握而言,石应虎现在几乎就已经是资深的一阶圣骑士了,抗火、抗冰、抗闪电、抗毒素与诅咒能力,面对这世间绝大多数法术时,都可以做出具有针对性的应对,事实上,这种法术抗性能力也是石应虎选择防御侧灵气的最核心原因。

    以这个世界的武功水准而言,石应虎几乎已经可以做到物理攻击免疫,现在再叠加上了圣骑士职业者的法抗能力,两者叠加,令自身的实战生存能力因此而提升了数倍之多。

    当五辆汽车依次行驶到一处破旧的居民区时,混乱与恐惧已然扩散开来,在地上已经出现了有着火焰、冰霜、雷电掠过的痕迹,再有就是一些穿着着巡逻警察服饰的人了。

    “看来我的人被提前发现了,警觉性很高啊。”到了这个距离,就已经不再需要低阶职业者的指引了,邪恶的气息扩散,那充斥着燃烧与鲜血的味道,就像篝火一样的醒目。

    在居民区内的一处地下室当中,尸体更是横七竖八的躺倒着,至少有二十多具,而吸引大家的眼光,并且这些尸体,而是一个巨大的祭坛,这个祭坛完全由白骨组成,在关键部位上甚至能看到有一块块闪烁着魔力灵光的骨头。

    祭坛上那强烈的邪恶能量还在散发中,向空中洒落下星星点点的闪光,而在祭坛的中心,二个赤裸的女孩正被钉在骨架上,鲜血仍旧在缓慢得流淌下来,空气中全部是血腥气,但是最让人毛骨悚然的,是那二个少女脸上露出的异常满足与安详的神色。

    “是邪恶活祭……恶魔献祭!”

    伴随着爱尔丝的低语,眼前白骨祭坛内火焰越来越强烈扩散,虽然已经掌握了圣骑士抗火光环的能力,但石应虎一拉菲尼,老实不客气得躲避到爱尔丝的身形背后。

    “轰!”

    炽烈的地狱火焰汹涌扩散,就犹如一颗当量不小恐怖炸弹。

    熊熊的火焰从四面八方的出口处涌出,震荡扩散,整个并不坚固的居民楼在震荡颤抖着,生命骷髅会的中低阶职业者已经开始疏散叫嚷哭喊的人流,大声呼喊,希望让平民能够镇静下来。

    另一边,房间之内,有恶魔的低语在回荡着。

    “是谁……召唤了伟大的艾伯当。”一名手执长剑的地狱火魔,它缓缓从犹如火山熔岩喷发的烈火当中漫步走出,它已经不是第一次接受厄斯切姆的献祭了,因此对其有了一定的信任度,然而,人类的狡诈程度也许稍逊于魔鬼,但总体来说却是要超过恶魔的,尤其是堕落法师这一群体。

    “成熟期的大恶魔……”从爱尔丝的背后走出,石应虎低声语道。

    跟随自己过来的骷髅会宗师们,在这个时候根本就没有闲暇出手,他们全部都在施法动用地上的白骨加固这被火焰冲击晃动不休的楼宇,否则的话,这片楼宇下一刻就会坍塌,那时候就不知道要死掉多少人了。

    石应虎猜到了堕落法师厄斯切姆不敢也不会在温尔塔市区内出手,但他还真没想到,厄斯切姆使用无瑕级的红宝石以及生命活祭,硬生生召唤出一头传奇恶魔给自己当肉盾炮灰。

    虽然这样做对他的伤害与反噬也很大,但不可否认,也的确是很强力,很难缠。

    前文就已经提到过了,下位面、中位面,无尽深渊、炼狱、天堂当中,深渊恶魔的职阶含金量是最高的,一头传奇大恶魔,一个弄不好的话,在场这些人都不够对方屠杀的。

    因为五位死灵宗师的联手加固,整个房间很快就变成了白骨之巢,一定程度上拖延了整座大楼的崩塌。

    在这方面,圣骑士与野蛮人帮不上,因此他们便在传奇圣骑士爱尔丝的号令之下,围上了传奇恶魔艾伯当。

    真的是意志极坚定啊,换作是其它职业的中高阶圣骑士,在传奇级大恶魔的威压之下,未必还有继续战斗下去的信心与勇气。

    爱尔丝是传奇级圣骑士,身材矮壮持着大锤的野蛮人诺法是宗师,沙莉以及另外几名追随者圣骑士,则是中高阶不等的职业者,但事实上,在传奇级别层面的较量中,中高阶的实力区别还真是不大,基本上只看对方想不想杀掉你。

    当传奇大恶魔遇到了圣骑士,双方之间的气机一对撞,根本就不需要再多说什么,那头大恶魔直接就斩杀出炽烈的火焰剑气,同时也开始试图突围。

    “以我为核心,组成神圣三角之阵!”

    “诺法大人,作我后援。”

    身旁的六名圣骑士追随者,三三成阵,分别于两翼维护,在号令之后,爱尔丝直接就持盾剑顶了上去。

    另一边,虽然四周的尸骨全部都被那五个老头子使用了,但石应虎施法本来就不太依赖于尸体,他身旁两侧红蓝光门闪烁,钢骨与斧头两具变异骷髅自中走了出来。

    四周熊熊扩散开的火焰,犹如被吸收般依附到石应虎的身上,并且随着他法杖一指,强化到了钢骨与斧头的兵器上。

    正常来说,面对这种深渊火魔,是不可以再使用火焰系能力的,否则不但无功反受其害。

    然而石应虎现在的火焰加持却与半年前不同,石应虎现在已经不再使用燃烧的召唤者法杖了,他全身上下从法杖到法袍到戒指到头冠,基本换了一套小极品,但新的法杖却并没有火焰强化能力,现在的火焰强化能力,是石应虎变异自抗火、抗冰灵气光环能力的。

    事实上,抗火、抗冰、反抗三种光环在石应虎身上皆有所变异,抗火抗冰光环分别拥有了圣炎与神圣冰冻异化,反抗光环则出现了荆棘反弹的特征,但其实,石应虎自己是心里清楚的,这些变化同攻击性灵气光环没有关系,而是完全因为自身当年修炼的冰火七重天与太极体系功法。

    圣骑士的圣炎之火,当然可以伤害深渊的火魔,而拥有石应虎极度个人特质的变异圣炎则更加可以。

    这些还不止,当石应虎打算继续召唤的时候,炽烈的热浪陡然轰到了自己的面前……那头深渊恶魔,居然首先选择攻击自身!




欢迎大家访问:龙王书城
本文地址:http://www.05shu.com/book/94376/539/