此时,暮浩然双手轻灵,在琴弦上抚动,如行云流水,似仙雾撩动,给人以非常空灵的感觉。

    虽为男子,但却比女子还要灵动,弹奏出绝美的乐章,如清泉汩汩而流,似月华流转而下,素淡朦胧和谐宁静。

    琴曲竟勾勒出如诗如画的妙境,所有人都沉浸其中,随后连鸟雀都被吸引而来。

    一只画眉有些胆怯,但最终还是降落而下,停在琴前,不久后一只黄鹂落下,被琴音所引,短短半刻钟,足足有数百只鸟儿落在芳草地上,立身在古琴前。

    这是一种奇景,此时的暮浩然空灵如仙,整个人似钟天地之灵慧,让百鸟来朝,与景交融,似与这方小天地合一了。

    见到这一景象,苏云也难以平静了,这个暮浩然绝非常人,他暗自向紫茗瑶问道:“你哥哥是神体,修成了紫龙碧海,银月生辉这种体内世界,战败他还要花很大力气?”

    紫茗瑶点了点头,对苏云传音说道:“据说,暮浩然得到了天神峰天神的传承,也修成了一种上古大能的体内世界,那一战过后,他闭关百年,如今方出,想必更加深不可测。除非我哥哥降临此地,我想在这片地域中,同代人没有人是他的对手。”

    太初仙府一百零八座主峰,都有一种强大无比的传承,可并传说只有天峰三十六峰曾有天神降临,地峰七十二峰不过是天神部属的栖居地罢了。

    天峰三十六峰中,如今有完整天神传承的就只有天神峰,因此经过数十万年的变迁,也只有此峰敢直接以天神命名。

    可是,天神传承到底是什么?无人得知,据说知道的人都死了。

    南荒帝国觉醒之初,原本派遣二十万大军东进,想要覆灭太初仙府,可是当天神峰之主现身亲自迎敌,南荒帝国的大军不战自退,只是随手剿灭了南荒南域几个不顺从的小势力,仿佛这场战争只是一个过场罢了。

    很多人猜测,南荒帝国大军之所以不战而退,不是因为惧怕天神峰之主,而是从他身上看到了天神峰那个天神的传承,知道天神未死,因此才退去。

    也正是因为此事,南荒各大势力都在猜测,六十万年前,仙国崩塌,道门南下,是否真的与传说中的天神有关,传说中的天神是否真的存在?并且还活在中土大陆上。

    天神峰天神传承,一直存在,却一直是个谜一般的存在。

    一曲终了,百鸟竟不愿离去,在附近翩然飞舞,平添了一分美景。

    “此曲只应天上有,人间能得几回闻。”

    苏云拍手,赞叹道:“暮兄真乃天人也,曲动仙山,百鸟来朝,实在让人惊叹与佩服。”

    “过奖了,不过是为怡情冶性而为,算不得什么。”

    说到这里,他举起酒杯,再次说道:“愿天神峰与凡人峰和睦相处。”

    众人举杯对饮,一派融融其乐的景象。

    “我听如烟师妹说起,苏小兄弟来自一个非常遥远的地方,甚至比东渊还远,那里文明灿烂,与南荒大不相同,让我为之神往。”

    苏云心中一震,难道楚如烟实话实说了不成?告诉了暮浩然他来自上位天!

    这样的话恐怕会惹出很大的麻烦,他不禁凝望向楚如烟。

    此刻,楚如烟身穿一身白衣,容颜清丽,面色平淡,如一朵洁白的莲花,看不出什么。

    “无法与南荒相比呀。”

    苏云轻饮果酒,放下酒杯,神色平静,心不跳脸不红地说道:“我们生活的那里,没有人可以进行逆天修行,就如我一样只能停留在鸿蒙境,空有一身蛮力,生老病死,最是常见,千岁便已是长寿。”

    苏云满口胡诌,脸不红心不跳,说着临时想出来的话,他不相信楚如烟真的知晓他来自上位天。

    在极短的时间内,苏云心中有了一个大概的想法。

    或许,童小楼与莫离看出了一些事情,也跟她说起过一些事情,但是楚如烟并不可能知道太多,只是为了博取暮浩然的认可,才将他的来历模糊地说了一些。

    “苏小兄弟谦虚了,我真心想向你请教一二,到时望你不吝赐教。”

    暮浩然显得非常真挚,敬了苏云一杯果酒,说道:“我觉得你们的家乡,与我们这里有某种必然的联系。”

    苏云心中震动,他有一种感觉,对方似乎了解很多,难道楚如烟对他讲了很多,然后神一般的男子暮浩然猜出了更多?

    难道莫离他们后来对楚如烟说了很多关于他的事情,暮浩然到底还知道些什么?

    紫茗瑶在旁大眼不断转动,她觉得苏云身上的秘密太多了,暗自决定要尽快挖掘出来。

    “远古时代传承下来的神龙渊,名震东渊,神龙渊的小姐在我太初仙府做客,实在有些怠慢了。”

    见苏云不愿意多说,暮浩然也不强求,举杯对紫茗瑶微微一笑。

    神龙渊出来的小姐,这个身份顿时让其他人一震,楚如烟也很惊讶,露出一丝异色,但很快恢复了平静。

    紫茗瑶并不感觉意外,事实上凡人峰上不少弟子都明晓了她的身份,更不要说天神峰之主的幼孙了。

    她嫣然一笑,左脸颊上漾出一个小酒窝,十分灵动地说道:“我叫紫茗瑶,紫气东来的紫,茗谷的茗,瑶池的瑶。”

    “茗谷?瑶池?!”苏云心中一动,他从来没有问过紫茗瑶家中的事情,此刻生出很多疑问,这个世界的人也知道瑶池吗?

    “你不知道吗,古老的东方有一条河,在它的尽头有一个仙池,仙池的名字叫瑶池,在神龙渊非常有名,那条河叫做龙河,从我家门前流过,算算时间,最少已经流淌百万年了。”

    紫茗瑶大眼闪动着奇异的光芒,继续为苏云解释道:“茗谷,你们应该听说的,中土大陆有博士谷,博士谷中人人高雅非凡,境界高深莫测,却极少插手中土大陆上的纷争,一生只为研究三本书而生。

    博士谷旁,还有一座茗谷,茗谷本是茶博士陆真人的道场,陆真人飞升之后,茗谷便成一个修行圣地。

    传说,陆真人飞升之前,已经窥得成仙之密,初步接触到轮回的真谛,如果有人能够得到陆真人的传承,那么极有可能飞升成仙,跳出轮回。”

    “茗瑶小姐,难道真的有博士谷吗?”

    这时,有天神峰的杰出弟子十分客气地问道,暮浩然没有开口,只是十分和善地微微一笑,面带好奇地看着紫茗瑶,希望得到一些信息。

    “你们不知道啊?”

    紫茗瑶有些吃惊,然后很快释然,说道:“也对,博士谷人人经天纬地,又逍遥于俗世之外,藏身于凡尘之间,你们找不到也是正常的,不过博士谷是的的确确存在。如果哪天,你们手段通天,得到博士谷认可之时,你们自然就能见到博士谷了。”

    “那么瑶池呢?”又有人问道。

    “呃……”

    紫茗瑶有些犹豫,眉头微拧之后,说道:“反正这千年之内,神龙渊会君临中土大陆,说不定将来你们便可以进入,告诉你们也无妨。”

    “什么?神龙渊要君临中土大陆?!”

    “禁地出手,那中土大陆还有抗手吗?”

    “神龙会在中土大陆大开杀戒吗?会如何对待我等……”

    紫茗瑶话音才落,此地顿时炸开了锅,便没有人去关心瑶池之事了。

    至于苏云,则是心中惊疑,瑶池他是知道的,只是这个瑶池存在的时间太久远了,绝对不是上位天昔日的那个瑶池。

    “我早该去拜访茗瑶小姐,只是因为刚刚出关而已,我与你哥哥不打不相识,说起来也不算外人。”

    见到场面有些失控,暮浩然依旧从容淡定,微微笑道,说到这里,他站起身来,声音清晰无比,压住了此地混杂的声音,说道:“我去迎接几位贵客,你们在此小坐。”

    “不劳暮兄远迎,我等已到了。”未知处,传来几道爽朗的应答。

    此地,景致优美,花木清新,奇石罗列,亭台点缀。

    不远处,飘然而来十几人,有男有女,皆气质不凡,男的英俊,女子绝美,恍若神仙中人。

    “天渡哥哥怎么来了……”紫茗瑶小声嘀咕,躲到了苏云的背后。

    凡人峰,有六十万年前的盖世人物沉睡,引得道门、南荒帝国等各大势力皆有大人物来此,汇聚在那里。

    当然,神龙渊在南荒的势力也早已得到了消息,因此神龙渊神体带着炎龙神域众多大人物不再搭理东渊乱局,从东渊横渡而来,参加此地会盟。

    同时,这些大势力中的杰出弟子亦有人来到太初仙府,当中逍遥门的圣女,拜帝教的圣子圣女,道门的圣道女以及其下六宫两山的部分圣子圣女。

    因为南荒帝国与太初仙府本有远古遗留的仇怨,因此没有来人。

    栖霞圣地回归南荒之后,甚是低调,如今圣女清伊被紫天渡伏击,栖霞圣地如今主力前往东渊,与炎龙神域斗得不可开交。

    花芳润回到栖霞圣地之后,一直闭关不出,不久前将清伊找到后,带着一同消失在南荒栖霞圣地主坛,至今未出。


欢迎大家访问:龙王书城
本文地址:http://www.05shu.com/book/94608/570/