043、冲锋的号角

小说:大唐封魔录 作者:笑万夫 我要报错
    敌人只来了一小队人。但一切都躲不过郭暧的般若之眼,他看出所来之人是几名圣火教的高手,魔力充沛。

    将对将,兵对兵的局面,对郭暧他们来说,是极其不利的。

    圣火教高手擅长火系术法,这一点独孤欢的太阴系功夫,可以克制。所以由独孤欢迎战对方高手。

    喜鹊作为城防总指挥,协同三位长老和十名队长,守护城池。

    郭暧作为强力后补,主要协同喜鹊等人守护城池,伺机援助独孤欢。

    四名圣火教徒开路,后边是一位身形高大又十分肥胖,满脸虬髯的汉子。

    别人都是骑马,唯独他骑了一头骆驼。大概是因为他身躯太过肥大,普通马匹难以承受他的重量。

    他穿着一袭鲜绿色的袍子,裹着鲜绿色的头巾,一只镶嵌着大颗红宝石的金箍儿压住头巾。显得身份十分尊贵。

    他身后两两并排,站了四名高手,穿暗绿色袍子,裹暗绿色头巾,带着银色的头箍,上面同样镶嵌红色的宝石。

    推测这四个人是前面那个鲜绿色胖子的徒弟,或者近身护卫之类。

    其余十数人,穿各色衣服,缠着绿头带,和围城的教众无异,属于圣火教徒中的普通教众。

    这些都把自己裹得严严实实的,又都留着大胡子,也看不出谁老谁年轻,也分不清谁长什么样儿。只能大概看个高矮胖瘦。

    鲜绿胖子一行人距离绿头带的营地,还有几百步距离的时候,营地里的绿头带们已经躁动欢呼起来。

    几个头目在大帐里,也赶忙出来跨马迎了上去。

    独孤欢纵身掠起,就像一只优雅的白鹤,穿过绿头带们的营地,径直来到鲜绿胖子一伙人近前。

    绿胖子们也非等闲之辈。

    独孤欢近前未落之际,鲜绿胖子一扬手,身后一名暗绿护法自马上纵身而起,半空中抽出一柄寒光森森的弯刀,自下而上,倒劈独孤欢。

    独孤欢凌空提纵,身子再次飘起,再下落时,两仪刀一照准了对方天灵盖。

    一切都在电光火石之间,暗绿护法连人带马,被独孤欢的刀气劈成了两半。

    “纯阳——南离火狱——”

    独孤欢甫一落地,连忙再发新招,一片火海围着众人熊熊烧起。

    惊得马匹和骆驼踢踏嘶鸣,这些大大小小的圣火真理教徒差点自坐骑上摔下来。

    鲜绿胖子的眼神陡然一变,两手比划了几个诡异的手势,张口竟把独孤欢放出的道门真火悉数吞进了肚子里。

    他妈的。独孤欢暗骂,一时情急,竟忘了对方的身份——而且火系术法,在杀灭敌人方面,更为直接一些——生活真理教徒,以火为尊,精通火之术法。

    独孤欢错愕之际,鲜绿胖子一声暴喝,一道炙热的火剑,自口中吐出,直刺过来。

    此人对火的理解和掌握,绝不在独孤欢之下。

    独孤欢出单手,以掌心接住火剑,同样以化解吸收的方法,将之消散于无。挡下对方攻击的同时,翻掌再出,又是数道剑气,打向那几名绿头带的头目。

    这几天绿头带围困村镇,一直是他们从中指挥调度,杀了他们,令其失了指挥,可帮镇里化解不少厉害。

    剑气破空,发出尖锐的啸声,两名绿头带头目的脑袋应声落下。

    鲜绿胖子看出独孤欢的心思,欺身上前,缠住独孤欢,扬手示意剩下的三名暗绿护法,保护其他几位头目,赶赴绿头带的营地。

    这位鲜绿色的胖子,就像一个裹得鼓鼓囊囊圆圆滚滚的超大号大粽子,身法动作却十分的灵活冷厉。

    独孤欢被他牢牢缠住,竟再无丝毫机会出手伤那几名头目。

    虽然死了俩头目,还剩下三四个呢。这些人回到营地,把队伍从新整编,向着镇子发起了全面总攻。

    虽说这帮家伙跑肚拉稀好几天了,可人数上的优势,还是太明显了。减去被郭暧独孤欢折腾死的那些,人家还剩下一万五六千人,比镇子的少壮多出二十多倍。

    二十多个绿头带打一个村民,又是一万五六千人一起上,那气势看起来太吓人了。

    绿头带们全部下马改为步兵,挺着长矛,举着弯刀,扛着梯子,呜呜嚷嚷把镇子围了个水泄不通。

    敌人叫喊着潮水一般涌过来,包围圈急速缩小,不断逼近。

    村民们有些慌了。张弓的胳膊不住颤抖着,有些人的箭矢早已不受控制的飞了出去,啪嗒啪嗒,随意散落在地上。

    “稳住——不要慌——”

    “等他们靠近了再射。”

    “稳住——不要慌——”

    郭暧和喜鹊,还有那些被选拔出来做队长的人,不断呼喊鼓励着大家。

    三百步——

    二百步——

    一百步——

    “射——”郭暧率先发出号令。

    守城的百姓们不免有些手忙脚乱,取箭、搭弓、拉弓、发射,稀拉哗啦的乱做一团。

    好在敌人的兵力太过密集,只要箭能射出百步开外,总能射到哪个人的身上,少有落在地上的。

    冲在最前边的绿头带,一片片倒下去——还是被自己的箭矢射死的。

    “我射中啦,哈哈,我射中啦。”

    “嘿嘿,我射死一个,射死一个。”

    “哈哈哈,射死你们,射死你们,射死你们这群畜生。”

    射而有中,村民们受到鼓舞,开始对自己的箭法自信起来,弯弓搭箭的节奏也更平稳有力。

    之前绿头带们射进村里箭矢都被收集起来,足有五六万支,大部分都分配在了城墙上,所以箭矢是十分充足的,大家尽管射就是了。

    “照准百步之外,射——”

    “照准百步之外,射——”

    郭暧试着调整大家的节奏,尽可能的把敌人的阵线挡在百步之外。

    这样可以大大减少,敌人在人数上带给村民的震慑力。

    同时,让绿头带们“死的远点儿”,不至于在城墙下堆积。

    金刚之墙不过三丈来高,尸体在城下堆积太多,敌人一搭梯子没几步就上来了,不利于后期的防御工作。

    除了弓箭手外,喜鹊研发的那些毒粉啊什么的也派上了用场。

    有风,在顺风向的城墙地段,用破布、黄纸,把毒粉包了,用自制的投石机投到敌人上空。

    破布、黄纸迎风展开,呼呼的毒粉大片大片的弥漫开去。

    绿头带们喊杀震天,情绪高涨,正是大口大口呼吸喘气儿的当口,那些个毒粉毒雾扑了他们满嘴、满鼻子里都是,眼睛里亦是扑进去不少。

    战斗异常惨烈,而又有些滑稽。

    这些天,绿头带们吃不好睡不好,好多人还接连几天在拉稀,身体早被掏空,虚的跟软脚虾一样。

    有些人只是喊了几嗓子,便觉得头昏眼花,摇摇欲坠,甚至跑了几步,便噗通跌倒,被紧跟在后边来不及收住脚步的同伴踩死。

    还有一些好不容易跑到城墙下,却已累得气喘吁吁,想把梯子举起来都费劲。还没等二次发力,已经被城头射下的利箭穿了糖葫芦。

    反倒是村兵这边,愈发的沉稳勇猛,几位选拔出来的队长,也干得越来越像那么回事了,自己一边射杀敌人,一边鼓舞身边的乡亲们。

    这仗总算有的打,不至于一开局就被人打个稀烂。郭暧感到十分欣慰,这些日子的一番苦心,总算没白费。

    远处,独孤欢同鲜绿胖子的战斗,同样酣畅淋漓。

    独孤欢精通阴阳两仪之道,鲜绿胖子的火系术法根本奈何不得他,又有太阴、太一系术法可以克制对方,一开始,独孤欢是占据上风的。

    双方一直僵持着,论起死伤,还是绿头带这边更多些。

    鲜绿胖子焦躁起来,忽然朝天打出一道火光——火焰直冲九霄,发出尖锐的呼啸。

    方圆数十里,都能看到那夺目的白光,听到那刺耳的破空声。

    是信号。

    场上所有人,都愣住了。

    敌人还有后手?援军?

    在郭暧等人纳闷的时候,那三名暗绿护法忽然有了行动。

    他们原本有四人,是鲜绿胖子的高级护卫或徒弟之类,甫一开始就被独孤欢杀掉一名。

    方才他们一直位于绿头带的阵后,指挥进攻。

    收到信号后,忽然运起轻身功夫,从后方疾奔过来。

    他们远远的分开,各自锁定一处城墙。他们的目的已然明确。

    几乎于此同时,那名鲜绿胖子陡然变身——化成一具三丈多高的火之怪物。

    郭暧以般若之眼看得清楚,那人竟浑身都是火焰,毫无实体,完全靠咒术之力将火焰凝聚成人形。

    独孤欢一时应对不及,竟有些落在下风了。

    不过此刻也没心思担心独孤欢了。

    郭暧纵身飞起,先将距离自己最近的那名暗绿护法杀掉,旋即飞向第二名、第三名。

    余下两人有所防备,竟舍却自己的肉身,化成炽热的火柱,直扑金刚之墙。

    炽热的烈火,竟把构成金刚之墙的沙土都烧毁,露出两个足以容纳三人同时强冲的豁口。

    这些圣火真理教徒实在太极端了。虽说打仗攻城死伤总是难免的,可像他们这种直接牺牲自己做成“火剑”突破城墙的做法,还是令人又敬又怕。

    两处豁口里顿时涌满了绿头带。

    这些人极其训练有素,大批的人在那么狭窄的口子里冲进镇里,竟十分迅捷有序。

    墙外是蜂拥的绿头带,墙里也有大批的绿头带顺着梯子往墙上冲杀。

    郭暧叫苦不迭,心说话这下儿完了。

    这些绿头带一旦冲进镇里,百姓们失了屏障,则只有被屠戮烧杀的份儿。

    而且眼前这种混战的局面,自己也根本无法再用任何大型的术法招式,只能力拼。

    如果一开始就不要顾虑那么多,直接使用佛门秘招消灭他们,就不会如此了。

    郭暧万分懊恼。

    就在这个时候,远方响起了冲锋的号角。


欢迎大家访问:龙王书城
本文地址:http://www.05shu.com/book/96186/389/